【資產重組】湛江冠龍紙業有限公司100%股權 1.68億元

 經典案例     |      2017-12-14 10:43:32

  1、項目類型

 

  并購重組——資產重組

 

  2、項目背景

 

  中國誠通集團下屬全資子公司中國紙業投資總公司將所持湛江冠龍紙業有限公司100%股權公開掛牌轉讓,依據中國誠通集團的戰略規劃,擬將標的企業裝入其控股的上市公司廣東冠豪高新技術股份有限公司(A股代碼:600433)。

 

  3、項目難點

 

  (1)如何能夠在公開市場中實現中國誠通集團的戰略規劃安排成為本項目面臨的重點及難點問題。

 

  (2)上市公司的收購決策、重大交易事項披露等工作的時間點安排與在產權交易所內履行收購程序銜接上需要重點考慮。

 

  4、項目結果

 

  華諾信誠財顧接受中國紙業投資總公司委托,為本次內部重組項目提供統籌顧問服務。在充分領會整個項目交易意圖的情況下,專業設計掛牌條件及競價方式,科學規劃整個交易流程,為上市公司并購工作理清了頭緒,協助上市公司精準銜接了收購決策、信息披露及產權交易所內的收購程序,為客戶實現了在最短的時間內完成集團內部涉及上市的重大重組工作。從初期介入本項目到項目全部完成共用約5個月時間,其中掛牌公示至企業國有產權交易憑證出具共用4個月時間。