【分立咨詢】中信網絡有限公司分立(顧問)項目,分立前注冊資本44億元

 經典案例     |      2017-12-14 11:18:52

  1、項目類型

 

  公司分立

 

  2、項目背景

 

  中信網絡為中國中信集團有限公司全資的國有獨資公司,注冊資本44億元,所有者權益為9億元。中信網絡擬采取存續分立方式,即中信網絡分立為一個注冊資本為41.5億元的公司和一個新設的注冊資本為2.5億元的公司,兩家公司均仍由中信集團100%持股。

 

  3、項目難點

 

  (1)此項目為公司分立,采取存續分立形式,涉及資產分割,債權、債務承繼、股權處置等問題,項目比較復雜。

 

  (2)分立公司涉及登記事項發生變化的,應當申請變更登記;因分立而新設立的公司,應當申請設立登記。所以項目涉及工商登記及變更,需在深圳和北京工商及稅務部門辦理多次手續。

 

  4、項目結果

 

  本項目由華諾信誠財顧提供完全的財務顧問服務,在整個項目存續分立操作過程中,認真細致的結合中信集團的實際情況和項目的特征制定出工作進度計劃表,并嚴格把控每項工作的進度,多次往返于深圳和北京的工商、稅務等部門協調溝通相關問題,最終使整個項目順利完成。